Speisekarte

Rieslingrahmsupe mit Fischen und Kräutern 14,00

Eine würzige Ochsenschwanzsuppe 13,00

* * * * *

 Tatar vom Lachs mit Wasabicreme und roter Bete 16,50

Fines de Claire-Austern pro Stück 3,50

Seewassergarnelen im Currysößchen mit Fettuccine  16,50

Steinpilzrisotto mit Parmesan 15,50

Rindertafelspitz mit Feldsalat in Kartoffelvinaigrette 15,00

Radicchiosalat mit gebratenem Ziegenkäse, gerösteten Walnüssen und Birne 15,50

                                                                                        * * * * *

Schupfnudeln auf Gorgonzola-Pistaziensauce 23,50

Steinbuttfilet auf Champagne-Senfsauce mit Blattspinat und Fettuccine 32,00

Lammkarree mit Rosmarin, Peperonata und Kartoffelgratin 39,50

Geschmorte Gänsebrust und -keule zu Rotkraut und Semmelknödel 29,50

Ossobuco mit Risotto und Gemüsen 29,50

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Gemüsen und Kartoffelgratin 39,50

Rinderfiletstreifen mit grünem Pfeffer, Gemüsen und Kartoffelgratin 32,50

Hirschkalbsrücken in Wacholderrahm mit Rotkraut und Semmelknödel 39,50

Kalbsleber in Thymiansauce mit Weißweinrisotto 26,50

   D e s s e r t s

Mousse von weißer und dunkler Schokolade auf Mokkaschaum 9,50

Krokanteis mit karamellisierten Nüssen 8,50

Crêpes in Orangensauce mit Zimteis 11,00

Mohneis mit Pflaumen in Armagnac 9,50

Sorbet nach Tagesangebot mit einem Schuss Vodka 7,20

„Heiße Liebe“ Warme Himbeeren mit Vanilleeis 9,00

Glacierter Zimteisapfel in Calvadossauce 9,50

Printeneisparfait zu Amarettoschaum 11,00

                                                                                  und

Kleine Käseauswahl von verschiedenen Rohmilchkäsen Portion pro Person je 13,50

            5. Dezember  2024

Weihnachtsmenue 2024

Vorspeisen

 Gebratene Wachtel mit Portweinsauce und Belugalinsen

                       Kalbsnierchen in Thymiansauce mit einem Pilzrisotto

Riesengarnelen in Chili-Cognacrahm mit schwarzen Nudeln

                                                                              Hauptgerichte

Brust und Keule von der Gans im Bratensößchen mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel

Hirschkalbsrücken auf Wacholdersauce mit Rahmwirsing und Kartoffelgratin

Lachsfilet auf Champagnekraut mit kleinen Butterkartoffeln

Desserts

Apfeltorte mit Zimteis und Calvadossahne

Gewürzprintenparfait zu Amarettoschaum

Birne in Rotwein mariniert an Mascarpone-Pistaziensauce mit Vanilleeis

1 Vorspeise + 1 Hauptgericht + 1 Dessert Ihrer Wahl = Menuepreis pro Person 65,00

 

Silvestermenü 2024

Vorspeisen

Jacobsmuscheln auf Mango-Safransauce und Blattspinat

Gebratene Entenleber auf Portweinsauce mit Preiselbeeren und Pappardelle

Carpaccio von der Kalbszunge mit Tomaten, Schalotten und Feldsalat in Kartoffelvinaigrette

Zwischengerichte

Hummer auf Noilly-Pratsauce an Mango und Avocado

Thunfischcarpaccio mit einer Orangen-Grand-Marnier-Vinaigrette

Entenbrust mit Apfel-Rote-Bete-Salat auf Balsamicosauce

Hauptgerichte

Rosa gebratenes Kalbsfilet auf Morchelrahmsauce mit Erbsenpürre und glacierten Ingwermöhren

Perlhuhnbrust in Estragonsauce mit Wildreis und gebratenem Fenchel

Steinbuttfilet mit Champagne-Senfsuace, dazu Blattspinat

Desserts

Cassismousse und Krokanteis mit karamellisierten Nüssen

Mango- und Limonensorbet mit Kiwi und Ananas

Kompott von Kumquats, mit Grand Marnier und Vanilleeis

1 Vorspeise+ 1 Zwischengericht + 1 Hauptgericht + 1 Dessert = Menuepüreis pro Person 96,00